难挡疫情冲击 南韩乐天百货:今年将售出121间门市-世界上真的有龙吗

发表时间:2020年05月25日 05:50:36内容来源:难挡疫情冲击 南韩乐天百货:今年将售出121间门市

来自:难挡疫情冲击 南韩乐天百货:今年将售出121间门市文章地址:http://lol.czchanye.com/3122835/55424235.shtml

难挡疫情冲击 南韩乐天百货:今年将售出121间门市

难挡疫情冲击 南韩乐天百货:今年将售出121间门市

▲ 乐天百货难挡疫情冲击。图为永登浦乐天百货。(图/翻摄自Naver地图)

实习记者陈妙津/综合报导 新冠疫情重创南韩最大连锁百货公司乐天百货(Lotte Shopping Co.),导致今年第一季净亏损433.3亿韩元(约新台币11.43亿元)。乐天百货也在24日表示,由于受到疫情影响,今年内将出售121间实体门市。

▲▼ 永登浦乐天百货。(图/翻摄自Naver地图)

一名乐天购物高管表示,「公司已决定加快出售盈利能力较差的资产的时程,好改善受到疫情爆发而受影响的财务情况。」

据《韩联社》报导,乐天购物旗下有700家百货公司、大型折扣店、超市及LOHB线下商店,并计画在未来3到5年内出扣200家门市,以增强电子商务业务。

乐天购物在5月14日发布第一季财报的电话会议上表示,将在12月之前关闭5间百货商店、16间折扣店、75间超市及25家LOHB的outlet。虽然乐天百货对外表示,在出售资产的过程中不会强制裁员,但外界普遍认为未来受影响的门市会进行部分裁员。